День Валентина, праздник, который уже совсем близко и не принять ни какого участия, не создать чего-то вкусного и теплого, пахнущего любовью и заботой, с моей стороны было бы преступлением.
В тесном тандеме с моей подругой и ее доченькой родились вот этот рецептик "Сладкие сердечки", очень легкий и простой, именно то, что нужно мамочкам, занятым заботой о малышах или готовкой вкусностей.
Ингридиенты:
Яйца – 3 шт.;
Мука – 1 стак.;
Сахар – 1 стак.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Творог - 200 гр.;
Банан - 1 шт.;
Замороженная вишня – 10 шт.
Готовим бисквит:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки в крутую пену с половиной сахара и щепоткой соли. Желтки хорошо смешиваем с оставшейся половиной сахара.
3. Аккуратно примешиваем к взбитым белкам массу желтков и муку. Смешиваем до однородной массы.
4. Разливаем по формочкам, заполняя их наполовину. Если специальной формы нет, можно испечь один корж и вырезать сердечки ножом или формочками для печенья.
5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета (примерно 20-30 мин.).
6. Готовые сердечки разрезаем напополам, верхушку удаляем.
Готовим крем: творожную массу смешиваем с кусочками банана и ванильным сахаром, далее добавляем ягоды вишни, удалив косточки.
7. Смазываем кремом сердечки внутри больше, а сверху – поменьше.
8. Украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а сверху укладываем вишенку.
Вот и все готово, можно радовать любимых простым и вкусным рецептом, а главное, что даже малышам можно позволить кушать белую начинку и бисквит, если нет аллергии у малыша на яйца.
Приятного аппетита и с днем Вллюбленных, ведь наши детки - это лучшее подтверждение любви и ее волшебной силы!
Статья принимает участие в конкурсе “Готовим с любовью”: кулинарный конкурс ко Дню Валентина.
при поддержке Интернет магазина посуды Rondell
Комментариев нет:
Отправить комментарий